VfB Ottersleben

D III - Jg.97-99

D III - Jg.97-99 Empty Schwer erkämpfter Sieg gegen FSV II

Beitrag  Andreas Di Mai 11, 2010 11:06 pm

Nachdem man es am Wochenende schon angedeutet hatte, zeigte die durch die Plehn-Brüder verstärkte Dritte, dass sie auch noch gewinnen kann. Während Bene drei Tore erzielte, begnügte sich Moritz mit zwei Treffern. Weiterhin trafen Max M. und Danilo.
Die Fermersleber Reserve sah nach dem 4:0-Blitzstart der Zweiten schon wie der sichere Verlierer aus, profitierte dann aber von den Nachlässigkeiten der Ottersleber in der Abwehr. So ging es mit 4:2 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit wechselte man sich dann mit dem Toreschießen ab und trennte sich am Ende leistungsgerecht mit 7:5!

Austellung:
Phillip - Bene, Moritz, Manuel - Monty, Max M., Johannes K. - Danilo/ Johannes F.

Andreas

Anzahl der Beiträge : 104
Anmeldedatum : 17.09.09

D III - Jg.97-99 Empty Drei Niederlagen

Beitrag  Andreas Sa Mai 08, 2010 2:41 pm

In der letzten Woche verlor die DIII erwartungsgemäß ihre Spiele beim MFFC mit 0:2, gegen den MSV Börde II mit 2:5 und heute Morgen bei AEO II mit 2:5.
Im Spiel am Dienstag beim MFFC lief nach vorn nicht viel zusammen und die Niederlage war folgerichtig. Am Donnerstag standen sich bei strömendem Regen dann weder die DIII noch eine DII vom MSV Börde gegenüber. Ehe die Ottersleber Spieler kapiert hatten, wen sie da vor sich hatten, stand es schon 0:4 und man hatte noch Glück, dass der MSV nicht noch einen Strafstoß bekam. Dann riss man sich aber zusammen und es kam im restlichen Spielverlauf mal so ein "Wir-Gefühl" auf [...]
Plötzlich habt ihr Zutrauen zu euch selbst gefunden und gemerkt, dass wenn jeder (auch für den anderen) kämpft, auch gute Gegner nur mit Wasser kochen.
Au, ja, ihr habt in der zweiten Halbzeit so richtig gekämpft und euren Gegnern endlich mal "auf den Füßen gestanden". Und die hatten plötzlich so was wie "Respekt" vor euch!!!
Und, es wurde nicht gemeckert, sondern jede gute Aktion anerkennend gelobt. Danke an Nils für das tolle "pushen".
Die Tore für Ottersleben erzielten Vincent und Simon.
Heute Morgen erkämpfte sich unsere 8-Mann-Rumpftruppe bei AEO sogar den Respekt der deutlich größeren Gegner. Danilo erzielte unsere beiden Tore. Weiter so!!!!

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty 0:5-Klatsche beim FSV II

Beitrag  Andreas Mi Apr 21, 2010 9:29 am

Nachdem die D II am Wochenende noch 9:5 gegen den gleichen Gegner gewonnen hatte, rechnete man sich doch einige Chancen gegen den FSV II mit der Dritten aus. Man traf wie am Wochenende auf einen eingespielten, schnellen Gegner, der vielleicht sogar noch auf 1-2 Positionen verstärkt war.
Dem Trainer stand an diesem Tag eine sehr gute Abwehr zur Verfügung. Manko war, dass im Spielaufbau und im Angriff nur wenig zusammenlief. Hier machte sich bemerkbar, dass der VfB in dieser Zusammensetzung bisher nicht miteinander spielte und trainierte. Letztlich wurde entweder zu spät abgespielt oder das Anbieten und Mitdenken der Mitspieler war einfach nicht vorhanden.
Trotzdem gelang es dem VfB das Spiel in den ersten 20 Minuten offen zu gestalten. Bis dahin war in der 15. Minute erst die 1:0-Führung für den Gastgeber zu verzeichnen. In den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte ging dann durch Konditionsmängel und Umstrukturierungen die Ordnung in der defensiven Einstellung verloren und so kamen die beiden folgenden Tore des Gastgebers bis zum Halbzeitpfiff fast folgerichtig. Letztlich waren die Gäste mit dem 0:3-Pausenrückstand noch gut bedient.
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte erspielten sich die Ottersleber mit Windunterstützung ein deutliches Übergewicht, was aber nicht in Tore umgemünzt werden konnte. Mitten in diese Phase hinein fiel das 4:0, als Phillip einen Fernschuß von der Mittellinie ohne Reaktion passieren ließ. Damit war die Moral der Gäste gebrochen und sie "ergaben" sich ihrem Schicksal. Allerdings kämpfte man defensiv (Sven, Daniel, Lukas und Manuel) bravourös weiter, um letztendlich das Ergebnis mit 0:5 im erträglichen Rahmen zu halten.

Aufstellung:
Phillip - Monty, Sven, Manuel - Moritz S., Max W., Niclas - Max M. / Danilo, Daniel, Manuel, Lukas

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty Eigenartiges Match gegen den PSV

Beitrag  Andreas Do März 18, 2010 10:31 pm

Tja, die größte Neuigkeit vorweg: Der PSV tritt mit Beginn des Frühlingshalbjahres nur doch in Pflichtfreundschaftsspielen an! Damit spielen noch ganze vier! Mannschaften regulär in der Stadtklasse Magdeburg! Welch ein sportlicher Wert! Manch einer, der für diese Ligaeinteilung Verantwortlichen, sollte sich an meine Worte vor Beginn der Saison erinnern und vielleicht auch meinen ersten Beitrag zu diesem Forum lesen, um meine zunehmend bestätigte Enttäuschung zu verstehen!
Betrachten wir aber die andere Seite der Medaille: Der PSV ist mit den Verstärkungen aus der C-Jugend jetzt ein ebenbürtiger Gegner und der sportliche Wert der Begegnungen ist gestiegen. Damit wurden auch die Siege des bisherigen Punktlieferanten und Aufbaugegners gegen den MFFC und den FSV II nachvollziehbar.
Vorweg: Auf dem Nachbarfeld besiegte unsere EI die starke Mannschaft von Blau-Weiß Wanzleben in einem Freundschaftsspiel mit 5:1. Gratulation zu diesem Ergebnis! Lob dafür auch an Bene und Sven, die dort mitwirkten!
Das Spiel präsentierte sich als ein Vergleich zweier gleichwertiger Mannschaften. Ottersleben setzte aufgrund des Charakters als "Freundschaftsspiel" alle zum Training erschienenen Spieler ein, wobei man sich trotz der vielen Wechsel an diesem Tag mannschaftlich sehr homogen präsentierte. Der PSV verfügte über einige gute Einzelkönner und spielte außerdem einen "guten Ball". Letztlich geht das 5:5 (1:1) in Ordnung, auch wenn der VfB jeweils kurz vor der Halbzeit und vor dem Ende den Ausgleich kassierte. Dafür sah es zwischenzeitlich, nach dem 3:1 für den PSV kurz nach der Halbzeit, nach einer "Klatsche" für den VfB aus.
Ein Lob noch einmal an alle eingesetzten VfB-Kicker für ihren Einsatz an diesem Tag! Wir "Zuschauer" hatten viel Freude, vor allem an euren immerhin fünf Toren! Ach so, super Libero-Leistung Maurice!!!!

Aufstellung: Max (Phillip) - Monty, Manuel, Maurice, Jonas, Julian, Max M. (1), Moritz - Cornelius (1), Vincent (2), Simon (1), Johannes K., Danilo

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty 11. Spieltag Stadtklasse Magdeburg AEO II – VfB III 6 : 4

Beitrag  Andreas So Nov 29, 2009 11:36 pm

Schönes Kombinationsspiel des VfB

Es war eines dieser Spiele, die man zwar verliert, aber trotzdem sieht, dass die Kinder Spaß am Fußball haben und sich nicht verstecken. So applaudierten die anwesenden Eltern auch zu Recht den VfB-Kickern nach dem Schlusspfiff.
Zunächst brachte der erste Angriffszug der rund zwei Jahre älteren Heimmannschaft die 1:0-Führung. Danach spielte aber vor allem der VfB und erarbeitete sich auch Chancen. Die körperlich überlegenen Gäste blieben über Konter gefährlich. Mitte der ersten Halbzeit erzielte der überragende Laszlo den zu diesem Zeitpunkt überfälligen Ausgleich. Dann erzielten die AEO-Kicker aber schnell die erneute Führung nach einem Stellungsfehler der Hintermannschaft. Schließlich mussten verletzungsbedingt noch Sven und Jonas bis zur Halbzeitpause hinaus. Das konnten die nun überforderten Ottersleber nicht kompensieren und so erzielte die Heimmannschaft in den verbliebenen neun Minuten der ersten Halbzeit noch drei Treffer zur beruhigenden 5:1-Pausenführung.
Wer nun allerdings eine hohe Niederlage des VfB einplante, staunte nach den zweiten 30 Minuten nicht schlecht, denn schließlich konnte AEO glücklich sein, mit 6:4 gewonnen zu haben. Sven und Jonas bissen in der zweiten Halbzeit die Zähne zusammen und spielten durch. Sven, Julian, Benedikt und Laszlo kurbelten das Spiel der Gäste an, die nun permanent und zunehmend überlegen agierten. AEO verlegte sich aufs Kontern, fand aber bis auf ein Mal im nun sehr gut haltenden Phillip seinen Meister. Laszlo mit zwei weiteren Toren und Julian verkürzten folgerichtig. Sehr gute Chancen wurden sogar noch vergeben. So beendete der Schlusspfiff die Aufholjagd der mittlerweile augenfällig kombinierenden Ottersleber.

Phillip - Manuel, Sven, Jonas - Benedikt, Julian (1), Laszlo (3) - Johannes K./ Max M., Danilo

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty Glücklicher Erfolg für die Dritte

Beitrag  Andreas Mo Nov 09, 2009 8:24 pm

08.11.09 09.30 VfB III - MFFC 1 : 0

Aufgrund vieler Krankheitsausfälle bei den 98ern spielten die Ottersleber diesmal mit vielen 99ern gegen die im Schnitt zwei-drei Jahre älteren Mädels vom MFFC.
Letztendlich gewann man glücklich nach einem frühen Tor von Jasper. Die Mädchen scheiterten vor allem an ihrer mangelhaften Chancenverwertung.

Cevin (Phillip) - Manuel, Max P., Carl, Jasper (1), Mark, Michelle, Max M./ Phillip, Danilo, Tom, Felix

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty MSV Börde II – VfB Ottersleben III 6 : 3

Beitrag  Andreas So Nov 01, 2009 3:16 pm

9. Spieltag Stadtklasse Magdeburg D-Jugend 30.10.09 17.00 Uhr

MSV Börde II – VfB Ottersleben III 6 : 3

Tolles Spiel auf hohem Niveau

Während der MSV Börde in diesem Spiel mit einer teilweise sehr gut besetzten Reserve antrat, setzte man bei der Ottersleber Dritten diesmal verstärkt auf E-Jugend-Spieler.
Es war erstaunlich, wie souverän die Dritte, angetrieben von Moritz, die erste Halbzeit gestaltete und das Spiel eigentlich im Griff hatte. So ging man zwei Mal durch Florian und Moritz in Führung. Allerdings läuft eben nicht alles rund und so musste man aufgrund individueller Fehler jeweils den Ausgleich hinnehmen.
Nachdem man mit 2:2 die Seiten gewechselt hatte, bestimmte der VfB wieder die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit. Einen Fernschuss von Moritz ließ der vor dem gegnerischen Stützpunkttorhüter stehende Florian einfach zur erneuten Ottersleber Führung passieren. Dann vergab Florian noch eine tolle Möglichkeit, der Ball landete nur am Lattenkreuz.
In der 42. Minute kassierte die Dritte dann den zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleich. Danach ließen die Ottersleber die „Köpfe hängen“ und die Laufbereitschaft nahm – wie so oft – massiv ab. Nun spielte nur noch der MSV Börde und gewann noch mit 6:3.

Fazit: Die Zuschauer erlebten ein tolles, temporeiches Fußballspiel – leider mit dem unglücklichen Ausgang für Ottersleben.

Aufstellung: Phillip – Jonas, Max P., Monty – Jasper, Moritz (2), Julian – Florian (1)/ Max W., Danilo, Tom, Carl, Maurice

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty Dritte hält lange mit –gibt sich dann aber auf

Beitrag  Andreas So Okt 25, 2009 7:17 pm

Stadtklasse D-Jugend 25.10.09 11.00 Uhr VfB III – Fortuna II 2 : 12 (1 : 4)

Das Fazit dieser Begegnung ist schnell gezogen. Solange man diszipliniert spielt – d.h. konzentriert und mit hohem Laufaufwand verteidigt und dann versucht Konter zu setzen – kann man auch gegen sehr gute Stadtligamannschaften mithalten. So war zwar Fortuna in den ersten 22 Minuten spielbestimmend und hatte auch Chancen – allerdings ergaben sich auch für den VfB zwei glasklare Konterchancen.
Dann ließ jedoch die Konzentration v.a. auf der rechten Seite nach – man könnte auch festhalten, dass der Gast den Druck erhöhte. So fing man drei Tore hintereinander, um dann noch vor der Halbzeit durch Cornelius auf 1:3 zu verkürzen. Der Halbzeitstand lautete schließlich 1:4.
In der zweiten Halbzeit spielte man dann wieder 10 Minuten frech mit – Cornelius verkürzte zum zwischenzeitlichen 2:5; Carls Fernschuss landete nur an der Latte. Doch die letzten 20 Minuten war es dann wie so oft: Sturm und Mittelfeld blieben offensiv stehen und die Abwehr war gegen zahlenmäßig überlegene Gäste überfordert. Die Motivation ließ spürbar bei allen nach… Letztendlich bekam man wieder – wie im Hinspiel – eine 2:12-Klatsche.

Aber: Wie schon gegen die eigene Zweite zeigte man, dass man über weite Strecken über Einsatz und Kampf mithalten kann! Großes Lob für Ihren Einsatz verdienten sich Benedikt und Carl!!!

D III: Trainer: Andreas
Phillip (Konstantin) – Max P., Benedikt, Manuel – Julian, Johannes K., Carl – Maurice/ Cornelius (2), Danilo, Kevin

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty Dritte mit großem Kampfgeist

Beitrag  Andreas So Okt 04, 2009 2:48 pm

Stadtklasse D-Jugend 04.10.09 11.00 Uhr VfB III – VfB II 1 : 5 (1 : 0)

Ein vereinsinternes Duell der beiden D-Jugend-Stadtklasse Mannschaften ist vor allem für die Trainer eine schwierige Angelegenheit, kennt man doch fast alle Kinder aus der gemeinsamen Trainingsgruppe. Mit Vincent, Benedikt und Jonas waren drei Kinder verhindert.

Aufstellungen:
D II: Trainer: Tommy
Phillip – Sven, Moritz (2), Cornelius (1) – Simon (1), Max W., Johannes F. – Laszlo (1)
Konstantin – Maurice, Monty, Manuel (1) – Julian, Max M., Carl – Johannes K. / Danilo, Tom

In der ersten Halbzeit wurde schnell klar, dass die Spieler der Dritten ihre Chancen nutzen wollten, sich für Einsätze in der Zweiten zu empfehlen. Mit großem Einsatz wurden die Angriffsaktionen der Zweiten unterbunden und man hatte sogar durch Julian und Johannes eigene Möglichkeiten. Die Zweite konnte ihre Chancen an diesem Tag nur unzureichend nutzen oder scheiterte am guten Torhüter der Dritten. Symptomatisch für die erste Halbzeit: Simon tritt einen Freistoß von halblinks, der Ball berührt beide Innenpfosten und landet dann in den Armen des Torhüters! So geschah in der 24. Minute dass eigentlich Unfassbare: Manuel schlägt den Ball aus der Abwehr heraus nach vorn, eine Windböe macht den Ball immer schneller, so dass der aufgerückte Phillip den Ball nicht mehr erreicht und es zur Pause plötzlich 1:0 für die Dritte steht!
In der zweiten Halbzeit hatte die Zweite dann deutlich mehr vom Spiel, es gelangen gute Spielzüge, die fünf Mal im Tor der Dritten landeten. Man merkte deutlich, dass die Kraft bei den Spielern der Dritten nachließ. Allerdings hatten auch sie noch mindestens zwei weitere Tore verdient, scheiterten aber entweder an Phillip oder den eigenen Nerven.

Letztendlich erlebten Alle ein abwechslungsreiches Spiel und die Trainer konnten wertvolle Erkenntnisse im vereinsinternen Duell gewinnen.

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty 25.09.09 Dritte erspielt sich den ersten Saisonsieg!

Beitrag  Andreas Fr Sep 25, 2009 8:17 pm

Klar und deutlich mit 12:1 setzte sich die D III bei der überforderten Mannschaft vom Polizei SV durch. Hätte man mit dieser Mannschaft am Wochenende vorher gegen den FSV auflaufen können, wäre sicher auch dort ein Erfolg möglich gewesen. So war es "Balsam" für die jungen Kicker der Dritten und gibt Mut für die kommenden schweren Spiele. Fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Kevin - Manuel, Max P. - Carl, Julian, Moritz S. - Maurice, Florian / Tom, Danilo, Jasper

Andreas

D III - Jg.97-99 Empty D III - Jg.97-99

Beitrag  Andreas Mo Sep 21, 2009 2:04 pm

In der DIII spielen in diesem Jahr Kinder der Jahrgänge 1997-1999. Da alle Kinder dieser Altersgruppen am Wochenende eine Einsatzmöglichkeit erhalten sollen, spielt diese Mannschaft in der Stadtklasse der D-Jugend.

Es gibt einen festen Stamm von 6-7 Kindern in der D III, dazu kommen dann v.a. Spieler aus der DII und der EI, die an dem betreffenden Wochenende nicht in ihren Mannschaften zum Einsatz kommen.

Für die jungen Spieler der DIII hängen die Trauben in der Stadtklasse in diesem Jahr sehr hoch.

So verlor man gleich das ersten Spiel bei Fortuna II mit 2:12.
Im nächsten Spiel führte man gegen Börde II gut besetzt zur Halbzeit mit 3:1, um schließlich noch 3:4 zu verlieren.
Dann folgten eine 1:2 Niederlage bei den körperlich überlegenen Mädels des MFFC und eine 2:7 Heimpleite gegen die überalterten Kids von AEO II. Beide Spiele fanden als Pflichtfreundschaftsspiele statt.

Nun hatte man sich an diesem Wochenende gegen den FSV II einiges vorgenommen, aber schon in der Woche zeichnete sich ab, dass aus der EI und der DII nur mit wenig Vertärkung zu rechnen war, da insgesamt 7 Spieler nicht zur Verfügung standen.
So mühte man sich redlich gegen gute Fermersleber und hatte auch die ersten Chancen. Schnell übernahm jedoch der FSV die Initiative. Dennoch hielt man bis zur 20. Minute das 0:0. Dann musste der bis dahin gute Kevin das Tor mit einer verstauchten Hand verlassen und Mittelfeldmotor Max M. das Tor übernehmen.
So konnte man sowohl auf dem Feld nicht mehr mithalten und musste zusätzlich das Handicap im Tor (Max hielt aber, was ging!!!) verkraften. So verlor man dieses Spiel letztendlich verdient mit 0:4 nach 0:2 Halbzeitrückstand.