VfB Ottersleben

D III Jugend (Jahrgang 98/99)

2 verfasser

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Leistungsgerechtes Unentschieden gegen gute Beyendorfer

Beitrag  Andreas Mo März 28, 2011 4:43 pm

Am 27. März traf man zum Nachholspiel zu Hause auf den SV Beyendorf. An das Hinspiel hatte man keine guten Erinnerungen: schlechter Platz, Kälte, Regen und eine empfindliche 1:6-Klatsche. So wollte man es jetzt im Rückspiel, mit den jüngsten Erfolgen im Rücken, besser machen. Zunächst dominierte man auch 5 Minuten das Spiel, ohne rechte Gefahr zu erzeugen. Dann wurden die eigenen Pässe immer unpräziser und 2-3 Spieler von Beyendorf offenbarten ihre Qualitäten. Sie überliefen die Ottersleber Defensive regelrecht. Einige Ottersleber standen einfach zu weit vom Gegner entfernt. Die folgerichtige 2:0 Führung der Gäste zur Halbzeit war so noch schmeichelhaft.
In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer jedoch eine andere Ottersleber Mannschaft, die jetzt deutlich das Spiel bestimmte und durch Julian und Jo noch zum Ausgleich kam.

Aufstellung:
Fabian - Manuel, Monty - Niklas, Max M., Julian, Max W. - Joey/ Danilo, Jonas, Moritz

Andreas

Anzahl der Beiträge : 104
Anmeldedatum : 17.09.09

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Gutes Spiel gegen überforderte Preußen

Beitrag  Andreas Mi März 23, 2011 9:06 am

Am 20.03. trat man mit einer Mischung aus 98ern und 2000ern zum Pflichtfreundschaftsspiel bei Preußen II an. Letztendlich bewährten sich beim deutlichen 15:1 Kantersieg alle eingesetzten Spieler. Indiz ist, dass 9 der 10 eingesetzten Feldspieler ein Tor erzielten. Man war dem Gastgeber als Mannschaft, im Einsatz und körperlich deutlich überlegen.
Fabian - Manuel (1), Jonas (1) - Monty (1), Max M. (1), Joey (3), Danilo (1) - Johannes K. (3)/ Jean, Luca (1), Alex (2) Die Gastgeber erzielten noch ein "Eigentor"

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Sicherer 4:0 Sieg gegen MFFC

Beitrag  Andreas Mi März 16, 2011 9:28 am

Die Spiele gegen die "großen" Mädels des MFFC sind immer wieder reizvolle Duelle. Auf der einen Seite sind sie nicht sehr schön anzuschauen, da es die Mädchen aufgrund ihrer körperlichen Präsenz und ihrer sehr disziplinierten Spielweise dem Gegner schwer machen, ein geordnetes Spiel aufzubauen. Andererseits kommt man mit Einzelaktionen dadurch nicht sehr weit und die Mannschaft ist gefordert, sicher und genau zu kombinieren. Aufgrund der Umstände waren wir in der Lage unseren Kader der Dritten an diesem Tag mit Spielern der ersten "aufzuwerten", so dass man angesprochenen Kombinationsfussball gepaart mit Einsatzfreude erwarten konnte.
In der ersten Halbzeit wurde es das erwartet schwere Spiel. In der Offensive konnte man die Torhüterin des MFFC mit Fernschüssen kaum überraschen und im Strafraum herrschte oft ein unübersichtliches Gewimmel. Da muss man schon schnell und beherzt reagieren, um eine Lücke zu finden. Das gelang Johannes in der 20. Minute, indem er aus dem Gewimmel heraus in die rechte Ecke einschob. Auf der Gegenseite agierten Jonas und Manuel in der Abwehr weitgehend sicher bei den wenigen Chancen der Mädels. Ein Lob und Dank an unseren Jo, der fehlerfrei das Tor hütete.
In der zweiten Halbzeit bekamen unsere Jungs mit auf den Weg, dass zum Fussball auch das Spiel "ohne" Ball gehöre und die Laufbereitschaft noch zu erhöhen sei. Das wurde nun besser umgesetzt. Vor allem Bene rackerte im Offensivbereich. Er belohnte sich selbst mit zwei schönen Toren. Das 3:0 steuerte "Capitano" Max M. bei, der einen an Johannes verwirkten Strafstoß sicher zum zwischenzeitlichen 3:0 verwandelte.

Jo - Manuel, Jonas - Julian, Bene, Niklas, Max M. - Johannes K./ Max W., Danilo, Vincent

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Leistungsgerechtes Unentschieden beim FSV II

Beitrag  Andreas So März 06, 2011 5:17 pm

Heute trafen sich beim FSV zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Am Ende haderten beide Teams mit den vergebenen Chancen. Aus Ottersleber Sicht ist das Remis jedoch eher eine gefühlte Niederlage, da man noch eine 3:1 Führung aus der Hand gab.
Der VfB musste an diesem Tag auf Unterstützung aus der DII verzichten, da diese im gleichzeitig stattfindenden Spiel alle gesunden Spieler benötigten. Dafür konnte man mit Fabian aus der EII einen Keeper gewiinnen, der seine Sache v.a. auf der Linie sehr ordentlich machte. Da auch einige Spieler aus dem 98er Kader erkrankt waren, unterstützten Bene und Vincent aus der DI die Mannschaft.
Zunächst erzielten die Gastgeber ein leichtes Übergewicht, scheiterten aber an der Abwehr um Jonas oder einem sicheren Torhüter. Dann übernahm Ottersleben mehr und mehr die Initiative und spielte einen sehr guten "Ball". Lediglich die Chancenverwertung war zunächst katastrophal. Trotzdem ging man mit einem beruhigendem, wenn auch etwas zu hohem 2:0 in die Halbzeit, da Max M. per Kopf und Bene nach einer schönen Einzelleistung trafen.
In der zweiten Halbzeit verkürzten die Fermersleber dann auf 1:2, da ein Ottersleber Spieler einen Freistoß unglücklich ins eigene Tor verlängerte. Ottersleben wehrte sich jedoch, auch wenn in der zweiten Halbzeit das spielerische Element etwas verloren ging. So konnte Vincent einen Abpraller zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung für Ottersleben im FSV-Tor unterbringen. Leider vergab Bene im Anschluss eine schöne Kombination über Johannes K. und Vincent. Deshalb witterten die FSV-Akteure Mitte der zweiten Halbzeit "Morgenluft" und bestürmten das Ottersleber Tor. Allerdings vergaben diese klarste Chancen oder blieben in der aufopferungsvoll kämpfenden Ottersleber Abwehr hängen. Trotzdem wurden die Anstrengungen - wenn auch mit kräftiger Ottersleber Unterstützung - des FSV erfüllt und es hieß 6' vor Schluss 3:3.
Die zunehmend hektische Schlussphase gehörte dann wieder den Otterslebern, aber mehr als ein Latten- und ein Pfostentreffer sprangen nicht mehr heraus!

Fabian - Monty, Jonas, Manuel - Max M., Max W., Niklas - Johannes K./ Vincent, Bene

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Guter Frühjahrsstart für die DIII

Beitrag  Andreas Sa Feb 26, 2011 6:16 pm

Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen leicht unter dem Gefrierpunkt entwickelte sich zwischen den "Reserve"mannschaften von Fortuna und dem VfB ein munteres Spielchen bei dem am Ende die clevereren Gäste einem 6:3 Sieg einfahren konnten. Beide Teams erarbeiteten sich gute Torchancen, die zunächst nur der VfB nutzen konnte. So führte der VfB nach 10' durch zwei Tore von Johannes K. mit 2:0. Leider ließ der VfB im Anschluss einige Chancen "liegen", so dass sich der Gastgeber erholte und seinerseits zu mehr Torchancen kam - verursacht auch durch einige Umstellungen auf Seiten der Ottersleber. Mit "Fortune" führte der Gastgeber so in der 25. Spielminute plötzlich mit 3:2, bevor Julian kurz vor der Pause mit einem schönen Tor aus der Drehung für Ottersleben zum 3:3 Ausgleich kam.
Nach der Pause agierten die Gäste zunächst sicher und überlegen aus einer umsichtig von Jonas geführten Abwehr heraus, Julian führte klug Regie und zudem überzeugte Max W. als sicherer Rückhalt.
Fast von der Grundlinie krönte Johannes K. seine starke Leistung an diesem Tag mit seinem dritten Tor und Maurice erhöhte im Nachschuss auf 5:3. Trotz einiger Umstellungen in der zweiten Hälfte der Halbzeit ließen sich die Ottersleber nicht mehr aus der Ruhe bringen, da entweder der VfB in Gestalt von Jo mit großem Einsatz einen Gastgebertorerfolg vereitelte, Fortuna selbst beste Chancen "verballerte" und als Krönung sogar noch einen Neunmeter vergab. So setzte Danilo im Nachschuss den Schlusspunkt im Torreigen und erzielte den 3:6 Endstand in dieser Partie.

Fazit: Es hat an diesem Tag Spaß gemacht, da sich die "Jungs" auch als Einheit begriffen haben. Mit dieser Einstellung kann die Mannschaft in den nächsten Spielen nach einiges "reißen" und einige Spieler können sich durchaus für den Einsatz in der Ersten empfehlen!

Max W. - Jonas, Monty, Manuel - Jo, Julian (1), Max M. - Johannes K.(3)/ Maurice(1), Danilo(1)

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Hart erkämpftes 0:7 gegen Klassenprimus

Beitrag  Andreas So Nov 28, 2010 2:55 pm

Bei miserablen äußeren Bedingungen (Glätte, Frost) konnte man dem Gast Roter Stern/ Messtron soweit Paroli bieten, dass man "nur" 0:7 (0:2) unterlag. Den technisch überlegenen Gästen konnte man nur Kampf entgegensetzen. Torhüter Maurice war der beste Mann auf dem Platz. Interessant ist gerade bei der Dritten eine Fülle von Absagen aus den unterschiedlichsten Gründen! Dadurch erwächst ein immenser Mehraufwand für die Trainer im Vorfeld des Spieles!
Maurice - Jonas, Vincent B. - Moritz S., Max W., Jo, Oskar - Johannes K./ Danilo, Christoph

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty 6:2 gegen Osterweddingen im Freundschaftsspiel

Beitrag  Andreas So Nov 21, 2010 9:26 pm

Am 18.11 hatte man sich unter Flutlicht bei Dauerregen den Osterweddinger SV für die DIII-Jungs der 98er Truppe eingeladen. Osterweddingen setzte einen Mix aus 98ern-2000ern ein und war den Gastgebern körperlich dadurch stark unterlegen. Diese setzten sich letztendlich dank ihrer körperlichen Überlegenheit am Ende mit 6:2 durch. Phillip hütete gut den "Kasten", wird uns aber jetzt wohl verlassen, um sich vielleicht anderen Sportarten zuzuwenden.

Austellung:
Phillip - Manuel, Jonas, Laszlo - Maurice (2), Max W., Johannes K. (2) - Danilo (1)/ Julian (1), Max H.

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Unglückliche Niederlage gegen Olvenstadt

Beitrag  Andreas Mo Nov 15, 2010 12:53 pm

Am nasskalten Spätnachmittag des 08.11. musste man unter Flutlicht und bei Nieselregen bei Germania Olvenstedt II antreten. Der Gegner stellte sich als sehr robust dar.
Letztlich lieferte man ein gutes Spiel, bei dem Max W. und Jo im Mittelfeld die Akzente setzten und dafür sorgten, dass man im Mittelfeld feldüberlegen war. Allerdings war man nicht besonders eingespielt, so dass ein durchdachter Spielaufbau kaum zu erkennen war. Trotzdem wurden die Offensivkräfte Phillip und Johannes teilweise gut bedient. Sie scheiterten jedoch mehrfach - v.a. Phillip - freistehend am gegnerischen Torhüter. So war es lediglich Johannes kurz vor Schluss vorbehalten, den 1:3 Anschlusstreffer zum Endstand zu erzielen. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre ein Sieg durchaus möglich gewesen.
In der Abwehr lieferten nämlich v.a. Carl und Daniel ein solides Spiel gegen die körperlich überlegenen Offensivkräfte der Gäste ab. Allerdings führten mangelnde Abstimmung bzw. fehlende Ballbeherrschung zu zwei Eigentoren, die also durchaus vermeidbar waren.
Maurice - Daniel, Carl, Manuel - Jo, Max W., Phillip - Johannes K. (1)/ Oskar

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Wieder gutes Spiel

Beitrag  Andreas So Okt 31, 2010 10:04 pm

Die D III macht derzeit viel Spaß - und das ist gut so!
In der letzten Woche spielte man bei den "großen Mädels" vom MFFC. Das Spiel war gut, man ging durch Phillip mit 1:0 in Führung, musste dann aber doch irgendwie eine 1:3 Niederlage quittieren. Trotzdem hat es den beteiligten Jungs wertvolle Einsatzzeiten verschafft.

Am gestrigen Samstag musste man nun gegen die Reserve des MSV Preußen antreten und hatte die nach Aussage von deren Trainern "ersatzgeschwächte" Truppe jederzeit im Griff. Zur Halbzeit führte man so durch Tore von Maurice (2), der sich mal als Stürmer beweisen durfte, und Mark S. (2), der aushalf, mit 4:0. Zur Halbzeit konnten sich dann Mark und Carl umziehen und sich für die Zweite am nächsten Tag schonen, da mittlerweile Julian und Danilo eingetroffen waren. Julian übernahm nun das Kommando im Mittelfeld und schoss selber noch ein Tor. Ansonsten zeichneten Phillip (2) unhd Maurice (2) für die weiteren Treffer zum 9:0 Endstand verantwortlich.
Vielen Dank auch an Fabi im Tor und Schorni für ihre Unterstützung (2000er).

Fabian - Monty, Manuel, Oskar - Mark, Carl, Phillip - Maurice/ Schorni, Jo, Julian, Danilo

Zuletzt von Andreas am Sa Feb 26, 2011 6:24 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Super Truppe mit tollem Kampf zum Sieg gegen FSV II

Beitrag  Andreas Sa Okt 09, 2010 11:48 am

Endlich läuft es in der Dritten!
Den Kern bilden die 98er des VfB (einschließlich Niklas), die sich immer besser zu einem Team zusammenfinden. Wenn nötig, sollten die Ergänzungen wie heute aus der 99er-Truppe (heute nur Mark K.) und der 2000er Truppe kommen. Auf den Einsatz von C-Jugendlichen sollte weitestgehend verzichtet werden.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit der besseren Spielanlage bei Ottersleben. Johannes K. zeigte endlich einmal wieder, wozu er in der Lage ist. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 15 Minuten brachte er sein Team auf die Siegerstraße. Da alle anderen ebenfalls kämpften und nur wenige Gästechancen zuließen, ging es mit 3:0 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste zwar mehr vom Spiel, aber da Jonas, Max M. und auch die anderen sehr viel defensiv arbeiteten und Maurice aufmerksam und fehlerfrei hielt, ließ man nur noch den Ehrentreffer der Gäste zu. Alle Spieler erhielten mindestens 30 Minuten Einsatzzeit.
Weiter so!!!

Maurice - Mark K., Jonas, Manuel - Niklas, Max M., Max W. - Johannes K. (3) / Danilo, Phillip

Zuletzt von Andreas am So März 06, 2011 4:53 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Endlich der erste Sieg

Beitrag  Andreas Sa Okt 02, 2010 6:17 pm

Vor zwei Wochen in dem Spiel beim "Staffelkrösus" Messtron/ Rote Sterne unterlag man mit einer passablen Leistung mit 1:8. Aber das Ergebnis spiegelte in keiner Weise die Spiel- und Chancenanteile wieder. Der mitspielende Jonas aus der C-J (97er) hätte allein vier "Buden" machen müssen. Da der nicht eingespielten Abwehr immer wieder auch vermeidbare Fehler unterlaufen, wäre wohl aus Ottersleber Sicht ein 4:6 durchaus angemessen gewesen. Aber es gilt gerade für die Dritte in dieser Saison die alte Weisheit: "Wer die Tore nicht selbst macht, bekommt sie eben rein."

Letzte Woche war man dann zu Gast in Beyendorf. Ein ungewohnter, etwas holpriger Rasenplatz, Dauerregen, ein "knallharter" Ball, ein an diesem Tag gut aufgelegter Gegner und die eigene Lustlosigkeit und fehlendes Vermögen im Zusammenspiel führten an diesem Tag zu einer verdienten 1:6-Niederlage.

Heute nun gegen Fortuna II setzte man auf den 98er-Kern, verzichtete auf C-J-Ergänzung (Selbst Manuel konnte nicht spielen.) und setzte auf Unterstützung aus der E II. Anscheinend hatte man damit heute eine gute "Mischung" gefunden, denn es war durchaus ansehenswert, was die Truppe gegen den Staffelersten bot. Fabi aus der EII hielt sehr gut, der wiedergenesene 99er Marc hielt die Abwehr bis zu seiner unglücklichen Verletzung sehr gut zusammen und Jonas, Monty und Niklas überzeugten als Außenverteidiger. Im Mittelfeld machte es Mäxchen, Max W. und Maurice an diesem Tag sichtlich Spaß - auch wenn manchmal noch die letzte Konsequenz fehlte. Im Angriff belohnte sich Danilo mit zwei Toren und Luca aus der E II wirbelte auch sehr schön.
So konnte sich die DIII letztendlich über einen verdienten 2:1-Sieg freuen! Weiter so Jungs!!!

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Wieder keine Tore ...

Beitrag  Andreas So Sep 05, 2010 2:22 pm

Wieder belohnte sich die Dritte nicht für ein über weite Strecken überlegen geführtes Match. Der einzige Spieler, der "Zielwasser" zu sich genommen hatte, war Niklas, der für die einzigen beiden Tore des VfB III sorgte. So führte man Mitte der ersten Halbzeit verdient mit 1:0, bevor die Preußen, wie aus dem Nichts, aus 1,5 Chancen zwei Tore machten. Damit war der Spielverlauf der ersten Halbzeit auf den Kopf gestellt.
Ähnlich lief es dann in der zweiten Halbzeit; man vermochte es einfach nicht, beste Chancen im Tor unterzubringen. So unterlag man schließlich mit 2:4 - trotz passabler spielerischer Leistung.
Felix -Kevin, Monty, Manuel - Niklas (2), Max M., Carl - Phillip; Luca S., Thabo

Andreas

D III Jugend (Jahrgang 98/99) Empty Gute Leistung nicht belohnt

Beitrag  Andreas Sa Aug 28, 2010 6:05 pm

Die Dritte soll den Spielern Spielpraxis geben, die in ihren Teams kaum oder nicht zum Einsatz kommen.

Obwohl gegen den FSV II vier 97er Akteure mitwirkten, fehlte die Homogenität und man lag zur Halbzeit 0:3 hinten. Man war dann zwar in Halbzeit zwei spielbestimmend, konnte aber keine Tore erzielen. So verlor man am Ende zu hoch mit 0:5.

Austellung:
Kevin - Vincent, Thabo, Manuel - Niklas, Felix, Jo - Danilo; Tobias, Phillip

An diesem Wochenende waren die "großen" Mädchen vom MFFC bei der Dritten zu Gast. Obwohl man in Hälfte Zwei das Spiel komplett bestimmte, sprang letztendlich nichts Zählbares heraus und man verlor 0:1.

Maurice - Julian, Carl, Manuel - Jo, Johannes K., Max W. - Max M.; Danilo, Max H., Tobias, Niklas

Zuletzt von Andreas am Sa Okt 02, 2010 9:17 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet