E-Jugend (99er) Saison 09/10 Empty Re: E-Jugend (99er) Saison 09/10

Tasmania I- VfB 4:0
VfB - SV Gifhorn 5:0
VfB - FK Cadca (Slowakei) 2:0
Oldenburg - VfB 0:0

Damit waren wir Gruppenzweiter und haben uns für die Finalgruppen qualifiziert,wo wir mit den anderen Grupennersten und Gruppenzweiten zusammengetroffen sind.

Finalrunde:
Salzgitter - VfB 0:0
Nordberliner SC - VfB 2:0
VfB - Gdynia (Polen) 1:4
VfB - Einheit Wernigerode 0:1
Frohnauer SC - VfB 0:1

In der Finalrunde wurde deutlich,dass wir es nicht gewohnt sind,solch ein Turnier zu spielen. Das gesamte Team war besonders in den Spielen gegen Nordberliner SC und Gdynia vollkommen "platt" und konnte läuferisch nicht mehr gegenhalten. Zu dem fehlte die geistige Frische.
Besonders bemerkenswert ist,dass sch das Team nach Anweisung des Kapitäns vorm Spiel gegen Frohnauer SC versammelt hat und einen gewissen "Selbstheilungsprozess" vollzogen hat. Dies hat noch einmal eigentlich nicht dagewesene Kräfte freigesetzt,was zu einem Sieg gegen den Frohnauer Sc geführt hat.

Spiel um Platz 11:
Vfl Halle 96 - VfB 0:0

Teilnehmende Teams:
1.FC Union-FC Eilenburg-Bayer 04 Uerdingen-Kagran Wien-Kickers Offenbach-Frohnauer SC-Hertha 03 Zehlendorf-Nordberliner SC-
SC U Salzgitter-TSV Kirchrode-VFB Oldenburg-VFL Halle96-VFR Mannheim-V.V. Nieuweschoot(NL)-BSV Strehla-BFC Dynamo-
Reinickendorfer Füchse-AFK Probluz(CZ)-FK Cadca(SK)-FC Heidenheim-Liepajas Metalurgs(LV)-Arka Gdynia(PL)-Einheit Wernigerode-
FSV Waiblingen-RSV Mönchengladbach-Warta Pozan(PL)-SV Gifhorn-Tasmania U11 & U10

Celli

Anzahl der Beiträge : 77
Anmeldedatum : 05.09.09

Beitrag  Celli Di Mai 18, 2010 8:04 pm

Als nächstes folgt das Turnier in Berlin. Abfahrt Sonntag 23.5 7:00 Uhr Nettoparkplatz
Ein sehr hochertig besetztes Turnier mit 6 Nationen. Dann wollen wir mal sehen,was wir dort ausrichten können Wink

Celli

Beitrag  Celli Di Mai 18, 2010 8:00 pm

SV Fortuna Magdeburg - VfB Ottersleben 2:3

Spielbericht von Fortuna:
Beim vorletzten Heimspiel der laufenden Saison, empfingen die Fortunen die Mannschaft vom VFB Ottersleben.Mit einem Sieg der Junioren des SV Fortuna wäre der frühzeitige Klassenerhalt in der Stadtliga möglich.

In den ersten Minuten des jungen Spiels entwickelte sich ein ausgeglichenes Kräftemessen zwischen dem Vfb und unseren Fortunen.In der 6.Spielminute markierte Marvin Temp mit seiner 1.Chance das 1 zu 0 unserer Junioren.Eine gute Eingabe von Florian Frost, konnte Marvin Temp mit einem überlegte Volleyschuss zielsicher ins Tor der gegnerischen Mannschaft buchsieren.Die Freude über diesen schönen Treffer hatte, aber leider nicht lange Bestand.In der 10.Minute schlugen die Ottersleber einen langen Ball vor den Kasten unserer Fortunen.Das Weiterleiten des Balles konnte von keinem Fortunaspieler unterbunden werden, somit hatte der Stürmer des VFB alle Zeit der Welt um den Ball ins Netz zu schieben.In der Folgezeit entwickelte sich ein spannendes Spiel zwischen den beiden Kontrahenten.In der 15.Minuten dann ein weiteres Achtungzeichen vom Gast.Der Spieler vom Vfb zog einfach mal frech von der Strafraumkante ab.Die Kugel flog, aber knapp über das Gehäuse der Hausherren.Die letzte gefährliche Aktion vor der Halbzeitpause gehörte den Fortunen.Nach einer Eingabe von Marvin Temp, brannte es im Strafraum der Ottersleber lichterloh.
Dieses durcheinander konnte, aber zum Leidwesen der Zuschauer nicht in eine neuerliche Führung umgemünzt werden.Die Fortunen mussten sich daher mit einem Remis zur Halbzeit zufriedengeben.
In der 2.Halbzeit entwickelte sich ein zunehmend von Fehlpässen geprägtes Spiel, wo der Gast aus Ottersleben mit Vorteilen bestückt war.Erst in der 27.Minute erarbeiteten sich die Ottersleber ihre nächste Chance, die aber zur erneuten Führung genutzt wurde.Keeper Florian Rosner verschätzte sich bei einer Eingabe.In der Mitte konnte der Spielführer der Weißen dann unbehelligt einnetzen.In der 35.Minute war es wieder ein individueller Fehler, der die Ottersleber in Torposition brachte.Florian Rosner rutschte beim Abstoß unglücklich ab und buchsierte den Ball direkt zum Außenstürmer des Vfb.Der spielte den Ball kompromisslos in die Mitte wo der Stürmer keine Mühe hatte.
Unsere Junioren wirkten, nachdem Doppelschlag geschockt und agierten in der Folgenzeit etwas planlos.Erst Robin Jäger brachte wieder Leben ins Spiel.Er fasste sich ein Herz und drückte aus 15 Meter ab.Der Ball senkte sich unhaltbar in den Winkel.Auf einmal bekamen die Fortunen nochmal die obligatorische zweite Luft.Marvin Temp setzte sich auf außen durch scheiterte, aber am Pfosten und am Schlussmann der Gäste.Nach dieser Aktion beendete Schiedsrichter Schwirzke die Partie.

Fazit: Das Trainerteam ist mit der gezeigte Leistung zufrieden.Nur muß man feststellen, dass sich unsere Junioren immer selbst, um den Lohn ihrer Arbeit bringen.Dieses Spiel hätte vom Ergebnis, auch anders ausgehen können.Im Endeffekt geben wir das Spiel durch 2 individuelle Fehler her und eine Mannschaft wie Ottersleben war heute in der Lage diese eiskalt zu bestrafen.
Wir werden uns gut auf das Spiel gegen Börde vorbereiten, um dort die nötigen Punkte für den Klassenverbleib zu sammeln.

Aus meiner Sicht war es ein reines Kampfspiel. Das Spiel fällt unter die Kategorie,3Punkte mitnehmen und fertig. Dies war sicherlich keine spielerische Glanzleistung.

Luki-Rico Marc-Leo Michelle Mark Jasper-Luca Tobi Flori
Tore: Tobi Jasper Flori

Celli

Beitrag  Celli Di Mai 18, 2010 7:55 pm

MSV Börde - VfB Ottersleben 1:6

Das Spiel begann so,wir wir Trainer es vorgaben. Kurzpassspiel wurde sehr gut aufgezogen,allerdings wurde nach etwa 10 Minuten ein imagineller Schalter umgelegt und wir spielten auf dem nassen Hockey-Kunstrasen nur noch lange Bälle,die der Torwart ohne jede Schwierigekeiten nur noch fangen brauchte. Es musste erst in der Halbzeitpause erneut darauf hingewiesen werden,dass wir flache Bälle und Kurzpassspiel nutzen müssen um weitere Tore zu erzielen.

Luki-Rico Marc-Moritz Leo Michelle Mark Jasper-Luca Tobi Flori
Tore: Moritz(2) Luca (2) Jasper Flori

Celli

Beitrag  Celli Di Mai 18, 2010 7:50 pm

VfB Ottersleben - FCM II 1:1

Ein Spiel mit 2 verschiedenen Halbzeiten. 1.HZ ging an uns 2.HZ an den Club.
Wir verpassten in HZ 1 mal wieder den Sack zu zu machen. In HZ 2 war der Club mMn läuferisch überlegen. Daran wird in den nächsten Woche zu arbeiten sein. Denn läuferisch,gehören wir sonst zu den Besten.

Tor:Flori

Celli

Beitrag  Celli Di Mai 18, 2010 7:46 pm

FSV Magdeburg - VfB Ottesleben 1:5

Mit diesem Spiel wollte wir wieder den Anschluss an die Spitzengruppe herstellen. Das unnötige Unentschieden hatte uns ein wenig in der Tabelle zurückgeworfen. Beim FSV zeigten wir mal wieder unsere Spielstärke,sodass Angriff auf Angriff folgte. Die 1.HZ war mMn zu inkonsequent. Wir ließen in einigen Situationen den Konter nach Balleroberung,durch das Treffen von falschen Passwegen,zu schnell verstreichen. Letztenendes aber ein ungefährdeter Sieg.

Tore: Flori(3) Mark Luca

Celli

Beitrag  Celli Di Mai 18, 2010 7:41 pm

VfB Ottersleben - Post SV 2:2

Ein Spielverlauf,wie er nicht ungerechter hätte sein können. Post macht aus gefühlt einer Chance 2 Tore.
Wir waren über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team und zeigten schönen Kombinationsfußball. Wir verpassten es allerdings die Chancen in Tore umzumünzen. Die Tore von Post waren sehr unglückich. Tor Nr.1 resultiert nach einem traumhaften Eigentor und Tor Nr.2 war nicht mal drin Suspect

Tore:Luca Jasper

Celli

Beitrag  Celli So Apr 11, 2010 11:25 am

SV Arminia - VfB Ottersleben 3:2

Dann Spiel stand bereits vor Anpfiff in schlechten Zeichen. Durch den Ausfall von 3 Stammkräften,haben wir unser Team mit Paul und Luca S. von dem 2000er Jahrgang verstärkt. Durch den Ausfall von Moritz,Leo und Marc haben wir das System in Halbzeit 1 komplett umgestellt. Dies stellte sich im Nachhinein allerdings als falsche Taktik heraus. Das Team konnte die Vorgaben in Halbzeit nicht,wie angedacht umsetzen und so ging es mit einem 0:3 in die Halbzeitpause.
Zur 2. Halbzeit wurde wieder auf das altbewährte System umgestellt und im Mittelfeld improvisiert. So kamen die beiden 2000er ins Team und machten ihre Sache bärenstark. Paul setzte ein ums andere Mal zum Solo an und ließ gleich mehrere Arminen stehen,man sah ihm nicht an,dass er sich gegen 1 Jahr ältere durchsetzte. Luca S. rückte in die linke Verteidigung und machte ebenfalls ein Super-Spiel und rettete ein ums andere Mal. Uns gelangen die Anschlusstreffer zum 1:3 und 2:3. Auch ein 3:3 wäre mit ein wenig Glück noch möglich gewesen.
Zitat Schiri: " Arminia schwamm aber ganz schön am Ende"

Tore: Luca, Flori
Luki-Rico Luca S.-Michelle Mark Jasper Luca-Paul Tobi Flori

Celli

Beitrag  Celli Fr März 26, 2010 10:06 pm

VfB Ottersleben - SV Arminia 3:2
Pokalhalbfinale

Das Spiel begann genauso,wie wir es uns vorgestellt hatten. Sowohl das Pressing,als auch das Umschaltspiel wurden super vom Team gesetzt. Moritz verwandelte einen Freistoß zum 1:0. Daraufhin folgten 2 sehenswerte Kombinationen. Moritz setzte sich auf links durch und Luca verwandelte zum 2:0 per Volleylinksschuss. In der nächsten Szene leitet Rico einen Konter ein. Luca setzte sich auf rechts durch und Moritz verwertete in der Mitte zum 3:0. Wir gingen somit mit 3:0 in die Halbzeitpause.
Es war klar,dass Arminia nun alles versuchen wollte um selbst Druck aufzubauen,so kam es auch. Ihnen gelangen noch die Anschlusstreffer zum 1:3 und 2:3. Luki parierte noch das ein ums andere Mal in brenzligen Situationen. Es gelang uns seltener,als in Halbzeit 1 Entlastung zu schaffen.
Auf beiden Seiten kam noch das Pech des Aluminiums dazu. Es hätte genauso 4:3 ausgehen können.

Luki-Rico Marc-Michelle Moritz Leo Jasper-Luca Tobi Flori
Tore: Moritz (2) Luca

Celli

Beitrag  Celli Mo März 22, 2010 5:09 pm

Hier ein neutraler Bericht von TuS zu unserem 0:3 gegen FCM

Wir waren heute so früh zum Gastspiel beim VfB II vor Ort, dass wir noch beinahe eine Halbzeit des Stadliga-E-Jugend-Spitzenspiels VfB I - 1. FC Magdeburg I anschauen konnten. Zwei technisch schon sehr gute Mannschaften lieferten sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem am Ende der Favorit und verlustpunktfreie Tabellenführer FCM durch etwas mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor mit 3:0 als Sieger vom Platz ging. Hervorzuheben war die Rolle des neutralen Schiedsrichters, der sich von allerlei Meckereien am Spielfeldrand nicht beeindrucken ließ. Außerdem gewährte er in der letzten Spielszene einen Vorteil, als ein FCM-Spieler im Strafraum von den Beinen geholt wurde, der Ball aber zum nächsten Blau-Weißen sprang, der ihn dann im Tor versenkte

Celli

Beitrag  Celli Di März 16, 2010 6:50 pm

Preußen Magdeburg - VfB Ottersleben 1:3

Das Spiel fällt unter die Kategorie, wenigstens sind die 3 Punkte bei uns Rolling Eyes
Es war einfach nicht unser Tag,alles was unseren Spielstil auszeichnet,ließen wir vermissen.
Zum Spitzenspiel am Samstag gegen den Club sind wieder unsere Tugenden gefragt,ich bin mir sicher,dort sehen wir das Gesicht vom Spiel gegen Klein Wanzleben.

Tore: Moritz(2) Jasper
.

Celli

Beitrag  Celli Di März 16, 2010 6:46 pm

VfB Ottersleben - Klein Wanzleben 8:0

Das war eine bärenstarke Leistung. Das Team hat über die volle Spielzeit die Konzentration hoch gehalten und hat über den Großteil des Spiels den Gegner dominiert.

Tore: Luca(2) Flori(2) Tobi(2) Moritz Michelle

Celli

Beitrag  Celli Do März 11, 2010 12:01 am

Das Testspiel gegen Klein Wanzleben wird verlegt. Neuer Termin: Freitag 12.03.2010 Anstoß 17:15Uhr. Treffen um 16:45 Uhr.

Pokalhalbfinale gegen SV Arminia wird erst terminiert.

Celli

Beitrag  Celli So Feb 21, 2010 11:22 pm

Im letzten Hallenturnier beim Schönebecker SC sprang wiederum der goldene Pokal heraus,
Mit Siegen gegen SV Arminia,Schönebecker SC,FSV Barleben und einer Auswahlmannschaft gewannen wir das Turnier mit einer "Weißen Weste" und einem Torverhältnis von 14:3.
Mark Sonnenberg ging an diesem Tag ins Tor und machte seine Sache ausgesprochen gut auf der ungewohnten Position. Moritz heimste mal wieder den Pokal des besten Spielers ein,nachdem er einstimmig von allen Trainern gewählt wurde. Flori scheiterte mit 7 Toren knapp an der Torjägerkanone (8 Tore).

Mark-Rico Leo-Moritz Jasper-Flori Luca

Celli

Beitrag  Celli So Jan 17, 2010 10:21 pm

Sieg beim FSV Turnier

Am heutigen Sonntag folgte der nächste goldene Pokal Wink
Mit Siegen gegen jede Mannschaft (Post 2000er,FSV,Preußen,Börde,Fortuna 2000er) sicherten wir uns den zweiten Pokal an diesem Wochenende. Leo gewann zudem den Titel des besten Torschützen mit 8 Treffern.

Jasper-Rico Michelle Mark Daniel-Moritz-Leo Luca Flori

Celli

Beitrag  Celli So Jan 17, 2010 10:19 pm

Sieg beim eigenen VfB Turnier

Mit 5 Siegen gegen Preußen, FCM II, VfB 2000,VfB ´99 II und Olvenstedt haben wir unser eigenes Turnier gewonnen. Einzig eine Niederlage gegen den Schönebecker SC schmälerte die Bilanz.

Luki-Mark Michelle Rico-Moritz-Luca Tobi Leo

Celli

Beitrag  Celli Mi Jan 06, 2010 3:30 pm

Hier noch ein Bericht der FCM-Homepage:
SKET MAB-Cup der E-Junioren

Mit dem Sieg von Tennis Borussia Berlin ging am Montag Nachmittag der SKET MAB-Cup der E-Junioren des 1. FC Magdeburg zu Ende. Im Finale bezwangen die Hauptstädter den Gastgeber mit 4:2.

Im Verlauf des Turnieres kristallisierten sich die Favoriten doch recht deutlich heraus. Während Lok Leipzig in Gruppe sehr souverän mit vier Siegen und 20:0 Toren vor dem 1. FC Magdeburg (9 Punkte, 17:9 Tore) landete, hatte in Gruppe B der Hallesche FC (12 Punkte, 13:2 Tore) gegenüber TeBe (9 Punkte, 15:4 Tore ) die Nase vorn.

In den Halbfinals gewann zunächst der 1. FCM mit einer starken Leistung gegen den HFC mit 5:3, ehe sich TeBe gegen Lok Leipzig den Finaleinzug sicherte.

Die Einzelwertungen gingen an Robert Kornel von Tennis Borussia (Bester Torhüter) und den Leipziger Max Kessler, der sich mit sieben Treffern die Torjägerkanone sicherte und zudem von den anwesenden Trainern als bester Spieler ausgezeichnet wurde.

Beitrag  Celli Mo Jan 04, 2010 5:09 pm

Am Samstag folgt das nächste Turnier des SV Beyendorf in der Sporthalle in Westerhüsen.
Natürlich kann es auch dort wieder nur um den Turnierseig gehen Wink

Celli

Beitrag  Celli Mo Jan 04, 2010 5:04 pm

Vize-Stadtmeister

Mit Siegen gegen FSV,Preußen und Olvenstedt haben wir den Titel Vize-Stadtmeister in der Halle errungen.
Leider war das Eröffnungsspiel gegen FCM,denen wir uns mit 0:3 geschlagen geben mussten. Nach einer starken Anfangsphase,wo man verpasste die Chancen zu nutzen,setzte sich letztlich FCM`s Stärke durch.

Luki-Mark Michelle Rico-Moritz-Flori Luca Tobi

Somit haben wir uns souverän für die Endrunde der Hallenmeisterschaft am 03.01.10 um 11:30 in der Bördelandhalle qualifiziert.
Gegner um den Titel des Stadtmeisters sind: FCM,FSV,Preußen und Olvenstedt

Celli

Beitrag  Celli Mi Nov 25, 2009 11:28 am

Das mag stimmen,trotzdem bedarf es kein Extra Thema.

Celli

E-Jugend (99er) Saison 09/10 Empty Toleranz

Beitrag  Kai Di Nov 24, 2009 9:53 pm

„Toleranz verlangt nicht danach Unstimmigkeiten und Widersprüche zu verschleiern.
Im Gegenteil, sie fordert, die Unmöglichkeit eines umfassenden einheitlichen
Denkens anzuerkennen und darum fremde und gegensätzliche Ansichten ohne Hass
und Feindschaft zur Kenntnis zu nehmen.“

Lew Sinowjewitsch Kopelew (Werk: Tröste meine Trauer)

Kai

Anzahl der Beiträge : 2
Anmeldedatum : 23.11.09

Beitrag  Celli Di Nov 24, 2009 9:02 pm

Hier unsere Gruppe für die Vorrunde der Hallenmeisterschaft am 30.12 in der Bodestraße

Staffel 4 - 15:30 Uhr
1.FC Magdeburg II
MSV Börde
SV Fortuna II

Sollten wir dort Gruppensieger werden,dann spielen wir am 03.01 die Endrunde in der Bördelandhalle.

Celli

Beitrag  Celli Sa Nov 21, 2009 12:07 pm

TuS Neustadt II - VfB Ottersleben 3:4

Pokalviertelfinale 21.11.2009

TuS begann bereits frühzeitig Druck aufzubauen,doch wir hielten dagegen und nahmen das Spiel in unsere Hand. Moritz eröffnete den Torreigennachdem er einen Abtsoß abgefangen hatte. Tobi erhöhte nachdem er wunderschön seinen Gegenspieler austeigen ließ zum 2:0. Flori setzte dem einen Drauf und erhöhte nach Vorarbeit von Luca auf 3:0. TuS kam kurz vor der Pause noch einmal zurück,da die Abstimmung im Dfensivverbund nicht mehr passte. Halbzeitstand 3:1
Die 2. Halbzeit erwies sich als sehr hektisch und es lief nicht mehr alles rund. Viele Torchancen blieben ungenutzt,zudem wurde uns ein klarer 9er nach Foul an Tobi versagt. TuS versuchte nun lieber in die Knochen zu gehen,wie sie es bei Moritz 2mal taten. Ein Chance wurde letztlich doch noch genutzt. Flori sette sich stark auf linksaußen durch und spielte den Ball zu Jasper in die Mitte,dieser scheiterte am guten TuS Torwart,aber Tobi war zur Stelle Wink 4:1
Die Endphase wurde sehr hektisch. Zunächst traf ein TuS Spieler (der zur D-Jugend gehört) zum 2:4 und schließlich passierte das 3:4. Letztenendes blieb es aber bei diesem Ergebnis.