DI-Jugend (´97)

2 verfasser

DI-Jugend (´97) Empty Was wäre möglich gewesen, wenn ...

Beitrag  Andreas Sa Mai 08, 2010 2:32 pm

Unsere DI zeigte im heutigen Spitzenspiel gegen den bisherigen Stadtligaspitzenreiter Germania Olvenstedt über weite Strecken, welches Potential in ihr steckt: Sie gewann verdient mit 4:2!!!
Somit ist der DI der vierte Platz kaum noch zu nehmen und es besteht sogar noch ein Fünckchen Hoffnung auf den Bronzeplatz! Hätte man konsequent, die ganze Saison so gespielt, wäre sogar noch mehr drin gewesen.
Problem war einerseits der relativ kleine Kader der DI, andererseits ein teilweise eigensinniges Spiel und oft auch eine zu geringe Laufbereitschaft und Spielübersicht.
Wir drücken euch für die beiden letzten Spiele die Daumen!

Germania Olvenstedt - VfB Ottersleben 4:3

Am 7.Spieltag sollte VfB Ottersleben auf Leistungsträger Jonas verzichten müssen der wegen Krankheit fehlte. Beim Tabellenersten wollte der VfB sicher stehen und die gute Leistung von der Vorwoche bestätigen. Nach etwa 10min wurde ein Angriff des VfB geblockt und der Ball sprang cirka 20m vor dem Tor der Gastgeber vor die Füße von Vincent der mit einer Direktabnahme das 1:0 erzielte. Dabei wurde der Torhüter durch eine Entscheidende Körpertäuschung von Christoph noch verunsichert. Dann kam eine Druckphase von Olvenstedt in der der VfB den Ballbesitz zu schnell wieder hergab. Nach der gefühlten 10. gefährlichen Ecke der Germanen kamen Sie zum gerechten Ausgleich. Nun war der VfB wieder spielbestimmend konnte aber seine Chancen durch Christoph nicht nutzen. Nach Schwierigkeiten im Herausspielen kamen die Olvenstedter immer wieder zu Angriffen und Ecken. Torhüter Bommel hielt dabei seine Mannschaft immer wieder im Spiel mit guten Paraden. Kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber eine Konterchance und es stand 2:1 zur Halbzeit.
Die Ottersleber wollten sich vornehmen wieder Ordnung ins Spiel zu bringen und über Angriffe von außen wieder gefährlich zu werden. Nach einem langen Pass in die gegnerische Hälfte war Christoph frei durch und nutzte kaltschnäuzig in Manier eines Knippers die Torchance. Das 2:2 bedeutet schon einen Erfolg. In Folge dessen wurde der VfB hinten rein gedrückt und spielte auf Konter. Das 3:2 markierte Stacki der gekonnt frei gespielt wurde und aus 11m sicher ins lange Eck schoss. Nun sollte der Sieg bloß noch festgehalten werden es waren noch 15min zu spielen. In der 50min interpretierte der Schiri das Klären von Vincent als Rückpass zum Torhüter Bommel. Damit Entschied er die Partie maßgeblich mit. Den indirekten Freistoß aus 5m nutzten die Olvenstedter. Noch eine Konterchance wurde vom VfB ausgelassen. Der anschließende Angriff in der 58. Spielminute nutzten die Germanen zum Entstand 4:3 nach Konzentrationsfehler in der Abwehr.

Trainerfazit: Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen gerade weil der Schiedsrichter unglücklich ins Spiel mit eingriff. Die Leistung der Mannschaft war gut nur die Zuordnung muss in Zukunft noch konsequenter erfolgen dann sind wir auch in der Lage Punkte mit nach Hause zu nehmen.