VfB Ottersleben

E II - Jugend (Jahrgang 2002)

Seite 2 von 2 Zurück  1, 2

E II - Jugend (Jahrgang 2002) - Seite 2 Empty Stadtpokal 1. Runde: VfB Ottersleben II – BSV 79

Beitrag  OFI So Sep 18, 2011 3:00 pm

Nachdem man in der Meisterschaft bisher noch kein Spiel verloren hat, ging es für unsere
EII - Kicker im Stadtpokal um den Einzug in Runde 2 und alle hatten die Hoffnung, dass es heute, wie in der letzten Spielzeit gegen den MSV Börde, eine kleine Pokalüberraschung gibt.

So spielte der VfB in der Anfangsphase konzentriert nach vorne und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Das Tor fiel aber mal wieder auf der anderen Seite. Mit dem ersten gefährlichen Angriff erzielte des BSV das 0:1. Das schockte die Ottersleber aber in keiner Weise und kurz darauf hieß es 1:1, als nach einem Weitschuss von Tillmann der BSV-Keeper gar nicht gut aussah. Leider versäumte man es in der Folgezeit den Führungstreffer zu schießen. Möglichkeiten waren dafür da, so als Michel´s Schuss nur die Latte traf.
Wie schon in den anderen Spielen auch, sollte sich die Ottersleber Abschlussschwäche rächen. Nachdem Till das zwischenzeitliche 1:2 noch in derselben Minute ausgleichen konnte, beendete ein Doppelschlag alle Träume auf ein Weiterkommen im Pokal.
In Halbzeit zwei passierte leider nichts mehr. Sowohl der VfB Ottersleben, der trotz der tollen kämpferischen Leistung in der ersten Halbzeit anscheint nicht mehr an eine Wende glaubte, als auch der BSV 79 mit einer sicheren Führung im Rücken, stellten das Fußballspielen ein.
Einige wenige Einzelaktionen brachten auf beiden Seiten aber kaum Gefahr.
So hatte dann auch der Schiedsrichter ein Einsehen, und pfiff die Partie pünktlich ab.

Glückwunsch an den BSV 79 zum Erreichen der 2. Runde im Magdeburger Stadtpokal.

Fazit: Starke erste Halbzeit mit leichtem optischem Übergewicht für den VfB. Die Tore macht aber wieder einmal der Gegner.
Für des Match in der Meisterschaft, aber die Erkenntnis, hier hat man es mit einem gleichstarken Gegner zutun der, bei konzentrierter Arbeit in
allen Mannschaftsteilen, schlagbar ist!

Aufstellung: Bendix, Jonas, Tillmann, Tobias, Tim, Elias, Yannick, Louis, Florian, Till, Michel

Anmeldedatum : 26.01.11

E II - Jugend (Jahrgang 2002) - Seite 2 Empty 3. Spieltag: SV Fortuna Magdeburg II -VfB Ottersleben II

Beitrag  OFI So Sep 11, 2011 1:45 pm

Nach zwei weniger guten Spielen wollten unsere E-II Kicker, wenn auch stark ersatzgeschwächt, heute beweisen, dass auch sie guten Fußball spielen können.
So begann man sehr konzentriert und erarbeitete sich einen kleinen optischen Vorteil.
Völlig überraschend fiel das erste Tor aber für Fortuna, nach deren ersten Angriff.
Das frühe Gegentor steckten unser Kicker aber überraschend locker weg und zeigten in der Folgezeit streckenweise überragenden Fußball.
Der Gegner wurde früh gestört, der Ball sicher angenommen, weitergespielt und die Pässe kamen meist beim Mitspieler an.
So erarbeitete sich der VfB Torchance auf Torchance.
Eine Hereingabe von Elias konnte letztlich Yannick, zum vielumjubelten Ausgleich einschießen.
Genauso wie das 1:0, fiel auch das 2:1 völlig überraschend, kurz vor dem Halbzeitpfiff und stellte den Spielverlauf völlig auf den Kopf.
Zu Beginn der 2. Spielhälfte war es dann Michel, der einen viel zu kurzen Torabschlag abfing und zum 2:2 einschoss.
Trotz schwindender Kräfte in Halbzeit zwei, blieb das Tempo von unseren Jungs hoch. Man merkte, dass sie sich für dieses tolle Spiel mit 3 Punkten belohnen wollten, aber was sie auch versuchten der Torhüter der Fortunen hatte heute einen überragenden Tag und machte jede Chance zunichte.
Aber auch wenn unsere Jungs heute das bessere Team waren, Fortuna blieb bis zum Schluss gefährlich und hatte auch noch einige Chancen das Spiel für sich zu entscheiden.

Fazit: Mit dieser Leistung braucht sich unsere E II vor niemanden verstecken.
Leider hat es mit einem Sieg nicht geklappt, aber diese Leistung wäre 3 Punkte wert gewesen.

Aufstellung: Bendix, Elias, Yannick, Jonas, Florian, Tobias, Tillmann, Noah, Michel

Tore: 1:0 4. Minute
1:1 13. Minute Yannick (Elias)
2:1 21. Minute
2:2 28. Minute Michel

OFI

E II - Jugend (Jahrgang 2002) - Seite 2 Empty 2. Spieltag: VfB Ottersleben II – Germania Olvenstedt

Beitrag  OFI Sa Sep 03, 2011 11:55 am

Volksfest in Ottersleben, bestes Fußballwetter, eigentlich hätte es ein schönes Fußballspiel werden können.

Ob es an der frühen Anstoßzeit gelegen hat, jedenfalls waren unsere Jungs überhaupt nicht bei der Sache.
Frühe Ballverluste im Mittelfeld und ungenaue Zuspiele setzten unser Abwehr früh unter Druck.
So dauerte es auch nicht lange und es stand 0:1 für Olvenstedt.
Auch in der Folgezeit gab es kaum Chancen für uns.
Kurz vor dem Pausenpfiff verwandelte Tillmann einen Hand-Neunmeter sicher, zu einem bis dahin noch gerechten Unentschieden.
Ein schöner Weitschuß von Tim führte zur 2:1 Führung für unsere kleinen Ottersleber.
Das 2:2, welches ein Olvenstedter völlig unbedrängt einschießen konnte, war das letzte Tor, was wir sehen konnten.

Fazit: Am Ende ein glückliches Unentschieden in einem sehr emotionalen Spiel, da Olvenstedt seine Chancen, zum Glück für Ottersleben, nicht nutzte.

Aufstellung: Bendix, Tobias, Tim, Elias, Yannick, Jonas, Florian, Till, Tillmann, Noah, Robert, Michel

Tore: 0:1 9. Minute
1:1 25. Minute Tillmann (HE)
2:1 31. Minute Tim
2:2 44. Minute

Zuletzt von OFI am So Sep 11, 2011 1:46 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

OFI

E II - Jugend (Jahrgang 2002) - Seite 2 Empty E II - Jugend (Jahrgang 2002)

Beitrag  OFI Do Sep 01, 2011 11:16 am

Endlich ist die spielfreie Zeit vorbei und die Jagd nach Toren und Punkten hat wieder begonnen.

Am ersten Spieltag ging es gegen Aufbau Empor Ost, ein Gegner den man gar nicht einschätzen könnte.
Unsere Jungs spielten von Anfang an sehr konzentriert und fingen die ersten Angriffe des Gegners meist schon im Mittelfeld ab.
Mit dem ersten Angriff fiel auch gleich das erste Tor für uns. Michels Flanke konnte Elias frei ins Tor schieben.
Das war der Weckruf für ganz starke 15 Minuten. Der Gegner wurde früh gestört und kam kaum aus seiner Hälfte. Nach einer Fülle an Chancen war es erneut Elias, der nach Vorarbeit von Michel das
2:0 markierte.
Leider wurde danach vergessen weiter Druck zumachen und so wurde AEO zum Ende der ersten Halbzeit stärker.
Das setzte sich leider auch in der zweiten Halbzeit fort. Es wurde nur noch reagiert. Es schlichen sich zunehmend Fehler ins Spiel, aber noch konnte die Abwehr und Bendix im Tor alle Chancen des Gegners verhindern.
Gefahr entstand nur noch durch Konter, so stand Michel plötzlich völlig allein vor dem Torwart, der das 3:0 nur mit einer Glanzparade verhindern konnte. Auch Tim hatte noch eine gute Gelegenheit durch einen Fernschuß, der nur knapp am Tor vorbeiging.
Und so kam was kommen musste, sechs Minuten vor dem Schlusspfiff gelang AEO der verdiente Anschlusstreffer durch ein unglückliches Eigentor.
Der Gegner versuchte nun alles um noch den Ausgleichstreffer zu erzielen und unsere Jungs kamen kaum aus der eigenen Hälfte raus.
Aber die Abwehr hielt und so endete das erste Saisonspiel mit einem glücklichen Sieg gegen einen gleichstarken Gegner.

Fazit: Auf die ersten 20 Minuten lässt sich aufbauen und für das erste Spiel der neuen Spielzeit haben sich unsere Jungs wacker geschlagen.
Die ersten Punkte sind eingefahren weiter so.

Aufstellung: Bendix, Tim, Elias, Yannick, Tobias, Jonas, Florian, Till, Tillmann, Noah, Louis, Michel

Tore: 0:1 4. Minute Elias (Michel)
0:2 16. Minute Elias (Michel)
1:2 44. Minute Eigentor